1、有些事情,可以改變,我們就要盡力把它們往好的方面改變;有些事情,我們改變不了,但是我們可以坦然接受事實,至少我們不會心力交瘁。

2、有些事,我們因為好奇,想去做,但是絕不能做,因為走錯一步,就再難走回頭路;有些事,我們因為好奇,想去做,而且一定要去做,也許好奇會帶給我們意想不到的輝煌和財富。

3、生命本無所謂有,無所謂無,有的人活著其實早已死去,如那些除了錢一無所有的富翁,整天在酒吧舞廳裡消磨沉。有的人雖然死了但依然活著,如雷鋒、任長霞等人,為公而獻出了自己的寶貴的一生。雖死猶活,活在十幾億的炎黃子孫的心中。所以,當你生活得有意義時,生命便有;當你對生活絕望時,生命便無。

4、生活是一場演出,角色由你自己挑選,你可以扮黑臉,也可以扮紅臉,當然也可以一會兒扮黑臉,一會兒扮紅臉,你可以扮演幾個角色,喜怒哀樂,完全看你自己,結局也是你自己設定的。

5、生活是什麼,生活是一齣戲劇,是一次歷險,是一個夢境,是一個幻覺?其實生活就是西西弗斯不斷重複地推大石頭上山頂的過程。

6、如果死亡能讓一個人明白一件事,那麼為什麼不在活著的時候反思。

7、你可以在金錢上貧窮,但絕不能在精神上貧乏。

8、你可以一無所有,但絕不能一無是處。

9、太美的花朵容易凋謝,太美的愛情容易走遠。

10、愛上一個人,也許只要一天,而忘記一個人,也許要一年,也許一輩子。

11、不要因為自己還年輕,用健康去換去金錢,等到老了,才明白金錢卻換不來健康。

12、如果你還認為自己還年輕,還可以蹉跎歲月的話,你終將一事無成,老來嘆息。

13、如果你想一步登天,那麼你必將摔得體無完膚。

14、幸福是什麼?有人認為,幸福就是有豪宅名車,有人認為,幸福就是和自己心愛的人在一起,有人認為,幸福就是天天看到陽光,有人認為活著就是幸福。

15、不要為昨天的錯而萎靡不振,只要今天做好今天的事,就OK,你就是最棒的!

16、做一個決定,並不難,難的是付諸行動,並且堅持到底。

17、放棄同樣是一種選擇,放棄並不是自己無能,而是因為自己有了更好的選擇。有時候,放棄比堅持還需要勇氣。

18、不要活在過去的陰影裡,把每天當作人生的新一天,生活才會多彩多姿。

19、放棄誰都可以,千萬不要放棄自己!

20、一生中錯過多少次,就像昨夜下了一場雨,而我卻在睡夢中。

21、時間是小偷他來是悄無聲息,走後損失慘重,機會也是如此。

22、如果不能耐心的等待成功的到來,那麼只能用耐心去等待一生的失敗。

23、勝利不是戰勝敵人,而是提高自己。我們只要每天進步百分之一,那就是成功。

24、窮人與富人的最大的差距不在金錢上的,而是在思維上,窮人之所以窮,是因為他們不想讓錢生子子生錢,只會緊抓住手裡的錢,一毛不拔,成為十足的守財奴。

25、成功的人之所以成功,靠得是實力和洞察力。失敗的人之所以失敗,是因為他們做事一開始就抱有僥倖的心理,而不是通過現象看本質,然後找到解決的方案。

26、過去的已成為歷史,而未來還是未知,我們不須為昨日而哀嘆,也不必為明天而擔憂,我們要活在今天,活在過去與將來的隔倉裡,才能把今天的事做好,明天才會有希望。

27、求人不如求己,求佛不如求學。人生不要做多少事做好多少事,只須做一件大事做好一件大事。趁年輕好好干一番事業,莫等閑,白了少年頭,空悲切!