李先生和一位朋友在紐約搭計程車。下車時,他對司機說:「謝謝,搭你的車十分舒適。」這司機聽完愣了一愣,然後說:「你是在嘲笑我嗎?」

「不,司機先生,我不是在尋你開心,我很佩服你在交通混亂時還能沉住氣。」

司機沒再說什麼,便駕車離開了。

「你為什麼會這麼說?」朋友不解地問。

「我想讓紐約多點人情味,」他答道。「靠你一個人的力量怎麼辦得到?我只是起帶頭作用。我相信一句小小的讚美能讓那位司機心情愉快。如果他今天載了20位乘客他們受了司機的感染,也會對周圍的人和顏悅色。這樣算來,我的好意可間接傳達給1000多人,不錯吧?」

「但你怎能寄望於他,」朋友回答:「我知道這種效果是可遇不可求的,所以我習慣多對人和氣,多讚美他人,即使一天的成功率只有30%,但仍可連帶影響到300人之多。」

「我承認這套理論很中聽,但能有幾分實際效果呢?」

「就算沒效果我也毫無損失呀!開口稱讚那司機花不了我幾秒鍾。如果那人無動於衷,那也無妨,明天我還可以再稱讚另一個計程車司機呀!」

「我看你腦袋有點毛病了。」

「從這就可以看出你越來越冷漠。我曾調查過郵局的員工,他們最感沮喪的除了薪水微薄外,還有就是欠缺別人對他們工作的肯定。」

「但他們的服務真的很差勁呀!」

「那是因為他們覺得沒人在意他們的服務品質。我們為何不多給他們一些鼓勵呢?」

他們邊走邊聊,途經一個建築工地,有5個工人正在一旁吃午餐。李先生又停下了腳步,「這棟大樓蓋得真好,你們的工作一定很危險、很辛苦吧?」那群工人帶著狐疑的眼光望著李先生。

「工程何時完工?」李先生繼續問道。

「6月。」一個工人回應了一聲。

「這麼出色的成績,你們一定很引以為榮。」

離開工地後,李先生對朋友說:「這些人也許會因我一句話而更起勁地工作,這對所有的人何嘗不是一件好事呢?」

「但光靠你一個人有什麼用呢?」

「能影響一個就一個,能兩個就兩個。如果大家都像我這樣,不是就有很多人了嗎?」

用自己的善良和純真,用自己讚美的語言,去影響和感染別人,讓大家都保持一個好心情,讓日子綻放出花一樣的微笑,生活才會如詩一樣的感動!