今天過去,明天還不知道是否屬於自己;你我都是一樣!人生短暫似那朝陽和日暮,又好像春花、夏夜、秋日、冬雪,一年四季般短暫。彈指一揮間。

仔仔細細的想一想,人之生來好像就背負了一個負重的行囊,行囊裡負載了很多沉重的東西,這些東西是有生以來就安排好的,不管你是否願意,學習,工作,孩子,愛人,父母,朋友,社會等等的一切。

在不同的階段你我必須背負不同的輜重,盡管有壓力,誰也不可能滯後,仍要負重前行,這就是活生生的生活。

你是不是可以看到和聽到,在極為艱難困苦的負重行進中,有的人不堪負重,所以,無休無止的不斷抱怨;而有的總嫌獲得的太少,而不停地自我加載,最後也因負重過大,而中途不得不想放棄。

其實,人生中該背負的每個人必須背負,不該背負的應該淡然處之,不過多奢求。有人說:人的一生好比是疊一張紙,如果無計劃,很難疊的很高,有計劃的可以夠得到天,可是,要那麼高干嘛呢?

人之存焉,生命最為可貴。正所謂:人生一世,草生一秋。

一個人也就這麼一輩子,一個不容我們從頭再活一次,哪怕回頭過一天、一分、一秒都不可以。

所以,我活著不圖留有痕跡,只圖活出個今天,活出個現在,活出個漂漂亮亮的自我色彩。

沒有人不知道,人的一生是很短的,但我從不毫無目的的給我的人生做那些無謂計劃,搞預測,更不設計海市蜃樓般美麗的藍圖。

面對短暫的人生,我知道不得不努力抓住眼前的每一刻、每一瞬,坦誠而認真的生活,以我極其渺小的生命真誠地面對。

人人都會去爭取自己覺得最好的東西,都不甘心任憑今天從指間流走,不希望自己兩手空空,都自覺不自覺的計算著自己這一天獲得了多少,失去了什麼?

其實,日子一天天過去,直到有一個「明天」把自己送入了美麗的小盒子了。

方才知道得與失的真正道理所在。

而有許許多多時候,我們從內心深處都願意不辭辛勞地耕耘,甚至於流血、流汗,也在所不惜。

然而,人,這一輩子,期望與現實常常會發生衝突:我們所期望的,未必能夠實現;我們能獲得的,卻未必是所望的。

這就是生活,這就是人生,生活本身不可能事事遂人所願,人生也終究不是理想的化身。

雖然,我們也曾辛勤耕耘,但總有一些東西我們一生都不可能得到。

我們與其一廂情願地追逐那海市蜃樓般的夢幻,倒不如踏踏實實地收穫身邊的每一份真實。

我要記住的是:人,這一輩子,能做的事情不多,無論做什麼,只要我做了,都是我值得滿意的。

人啊人,人,這一輩子,人生其實是一個過程。而生命的真正意義在於耕耘,也在於收穫;耕耘的過程,也是收穫的過程。現在我清楚的知道,人,也就這麼一輩子,浪費太多的時間去埋怨生活,不如現實的面對生活,我沒有理想,不管能否達到理想的境地,面對人生,我只會深深感到生活的無奈,就這麼一輩子?我也是,難道你不是嗎?