為了自己的好運,請注意自己的言行

有的人認為:命運掌握在自己手中,一切要靠自己努力打拼;有的人則以為:凡事皆命運,半點不由人。這兩種看法截然相反,卻代表著很多人。

正所謂「一命二運三風水,四積陰德五讀書」,先天命理固然已經註定了,但好的風水、讀書、積德行善、提陞自身素質等很多因素,卻可以改善自己的運勢,讓自己的運勢好起來。

而有些人,不注意自身修為,平時言行不檢點,卻可能將自己的好運趕走;為人父母者,自己的言行還有可能影響到子女的好運。

如果你對這種說法有些懷疑,那麼,不妨看一下這則故事:

有個摸骨看相的高人,看到一個小孩時斷言:這個小孩生就一身大富大貴的骨頭,將來會掌握生殺大權。小孩母親為此很興奮,邊在廚房做飯,邊自言自語自己的半身恩怨:等我兒子將來掌握生殺大權後,張三該殺,李四該剮,哼,看你們再惹我!

在她一日日切菜、剁肉、油煎、炒炸過程中,一個個她看不順眼的人,都被她「殺」死了。

她的這些行為,都被灶王爺看在眼裡、聽到耳中,並上報給了老天爺。老天爺說:有這樣的母親,孩子憑什麼掌握生殺大權?左右回奏說是因為這孩子生了一身大富大貴的骨頭,老天爺說,那就給孩子換骨頭。

於是,孩子忽然生病,高燒不退,神志昏迷,由天上派下來的醫生進行換骨手術,把孩子全身的好骨骼都換掉,只留下了牙齒。

這孩子長大以後,成為遠近聞名的外科醫生,手到病除,天天有病人請他吃酒席。同樣掌握著生死大權,同樣享受著人們的尊敬,恭請;只不過,孩子由可能的一方諸侯,變成了一方名醫。這個故事的結論是:福蔭子孫,還是殃及後代,有時候,就在長輩自己的言行之間。

日常生活中,怨天尤人、愁眉苦臉、頤指氣使、呼三呵四等等做派的人,給自己周圍形成了一種不吉的氣場,阻擋好運靠近他。

這樣的人,輕者與好運擦肩而過,生活在自怨自艾中;重者則慢慢會陷入厄運的怪圈,運勢越是不好,就越發放任自己的言行,或指責他人,或抱怨命運不公,甚至指天罵地等等;更有甚者,將不滿付諸於行動,打罵孩子、配偶,不孝父母,經常與人不和爭鬥,甚至採取極端行為危害他人,等等。

為了自己的好運,請注意自己的言行。