這是一個非常好的問題。說老實話,以前我也曾經一度喜歡牛排和燒烤。而剛剛,這位女士提出了一個非常重要的問題,這就是當前我們世界性的糧食系統正承受極其巨大的壓力。首要的原因是氣候的變遷所造成的結果,譬如,發生在澳大利亞的嚴重乾旱,使糧食大幅度的減產。現在世界性的糧食危機日益緊張, 有些窮國如海地甚至因為食物發生暴動。

還有就是像中國,印度這些國家變得富裕以後,飲食習慣跟著改變了,也增加了對肉類的需求。而生產一磅牛肉需耗費大量的穀物及資源 (註:1磅牛肉需要16磅穀類來養它。16磅的麥子可以做出16條面包,供一個人吃10天,若用來餵牛,卻只能產出一磅牛肉,吃一餐而已),所以大量肉食的結果就是使世界糧食短缺雪上加霜。改變飲食將真正有益於美國人。與其說是強制立法去改變(人們的飲食習慣),不如說為了國人的健康和我們的醫療系統。我們應該鼓勵 (植物性飲食) ,以減少像肥胖癥,糖尿病,心血管等疾病的發病率,這樣我們就可以節約無數個億的醫療支出。(公眾鼓掌)

目前一些現像是不合理的:譬如,政-府沒有鼓勵和津貼那些直接提供給消費者新鮮水果和蔬菜的農民和小型農場,卻拿錢去補助那些生產非健康食品的大型的農業機構和食品加工工業。還有遺憾的是,我們目前也沒有保證在學校裡供應健康的食物。所有這些事情都是不合理的。我們需要重新檢討食物的相關法令。我們正在鼓勵良好的(飲食)習慣而非不好的習慣,譬如,確保在學校的營養午餐中加更多的蔬菜水果。這對孩子們飲食習慣的培養非常的重要,因為這有益於我們長久的健康,降低大量的醫療支出,多出的食物可以幫助那些比較窮的國家和飢餓的人民。所以,這是個極好的問題,非常的重要。