仁炟法師推薦的治風濕秘方

藥方:

防風:20g 附子:10g 牛夕:5g 萆薢:5g 茯苓:30g 石斛:5g 巴戟:60g 白朮:10g 

水煎服,用生薑三片作引子,忌生冷辛辣,每日一劑,連服十劑。

說明:

(一)此方為北京一軍醫於1963年所傳,先是治癒仁炟一位大學同學風濕導致的坐骨神經痛,接著治癒仁炟的風濕性關節炎。

(二)此方藥服用第三、四天,全身關節疼痛加劇,屬正常現象,不必害怕,繼續服用;服至第五、六劑,關節疼痛得厲害,不能起床;服至第八、九劑,疼痛轉輕,全身大量出汗,須注意補充水分;服完十劑,全身輕鬆,飄然欲仙。

(三)秋冬季服用此方為宜。服藥十天及服完藥半月內,忌用冷水洗手洗臉,避風、勿洗澡。服完藥一定避風避冷水半個月。

(四)如果服至第三、四劑,出現頭暈頭痛,須停藥三天。頭不疼後再服三劑;爾後再休息三天,無頭疼癥狀,服完十劑。

(五)仁炟經常遇到患風濕性關節炎的信眾。今將此方獻出,願能解除一切有緣得到此藥方人們的病苦。希望一切善良的人們慈悲為懷,廣傳此方,利濟風濕患者。切勿將此方用於商業目的。