楞嚴咒是每個佛弟子必誦之咒

楞嚴咒被稱為佛經咒中之王,虔誠稱念,功效感應殊勝。就是修淨土法門念阿彌陀佛,也一定要誦楞嚴咒。《楞嚴經》說:誦楞嚴咒的人,命終之後隨願往生十方國土。往生極樂世界快速可期。

經曰:此諸眾生。縱其自身不作福業。十方如來所有功德。悉與此人。

誦持《楞嚴咒》的人縱然他自己不做什麼福德,十方如來所有的功德都給這個人。這是撿大便宜!你念《楞嚴咒》,就能常常生在佛出世的時候,跟著佛一起熏修!

經曰:命終之後。隨願往生十方國土。必定不生邊地下賤。何況雜形。

命終之後,可以隨自己的願力,往生十方任何國土,絕對不會生到邊地下賤的地方,何況生於地獄餓鬼,奇形雜報的地方呢!

所以誦楞嚴咒的人,不要再猶豫自己能否往生淨土了!你就專心誦楞嚴咒吧,把功德迴向法界眾生,無邊功德無量,早證菩提!專心念佛的人,也要知道念佛好,也必須有讀誦楞嚴咒,才能更容易往生極樂世界。

楞嚴咒讀誦消業障最快:

消除一切輕重罪業,猶如猛風吹沙!

經曰:阿難。是善男子持此咒時。設犯禁戒於未受時。持咒之後。眾破戒罪。無問輕重。一時銷滅。

阿難,這個善男子,在未持咒之前,所犯的一切禁戒,乃屬宿罪,現在既能持咒,併發誓不再重犯,則從前所有一切破戒之罪,不論輕和重,都會即時消滅。

經曰:若造五逆無間重罪。及諸比丘比丘尼四棄八棄。誦此咒已。如是重業。猶如猛風吹散沙聚。悉皆滅除。更無毫髮。

若曾犯弒父、弒母、殺阿羅漢、破和合僧、出佛身血等五逆大罪,應墮無間地獄。以及有比丘犯殺盜婬妄四大根本棄戒。八棄就是極重之罪,永遠被棄佛法海外,是不能寬恕懺悔的。但如能知慚悔過及一心持誦楞嚴咒,即仗咒力,所有重罪,猶如狂風吹聚沙一樣,都會消滅無餘,絲毫不留。

因此,楞嚴咒是每個佛弟子必誦之咒!修任何法門都必誦之咒!功德威力無窮。

為什麼楞嚴咒是末法時代必修之咒:

法弱必修

末法時代,天魔外道多,不正法多,人心向惡多,故必修楞嚴咒來鎮天魔,降外道,消除不正之風。

福薄必修

末法時代,人多福薄,財福難求,積善不易,男女難求。故必修楞嚴咒來提陞自己的福力和如願。

業重必修

末法時代,眾生惡業充滿,五濁惡世,婬酒毒怨。故必修楞嚴咒來消除業障。

重病必修

末法時代,疑難雜症,大病小病,不治惡病橫生。故必修楞嚴咒來去除病魔。

天災橫禍必修

末法時代,風災,雨災,超熱,超冷,山體滑坡,地震,火山暴發等等。故必修楞嚴咒來避過各種災難。

不順必修

末法時代,人多障重,各事不順,九死橫死,無常伴隨,離婚,失親,破財,無故災難,家常吵鬧等等。故必修楞嚴咒來消滅各種不順利。