多吃紅薯有6個好處

甘薯(紅薯)的營養價值超乎想像。根據美國農業部國家營養數據庫的統計結果,一個中等大小的甘薯能滿足人體每日對維生素A需求量的400%,對維生素C需求量的37%,對維生素B6需求量的16%,對鉀元素需求量的15%,對錳元素需求量的28%,同時它還含有大量的膳食纖維。尤其在秋天吃,營養價值和口感更好。據美國《醫學快報》最新報道,多吃紅薯還有以下6個好處:

穩定血壓:增加鉀的攝入量對於降低血壓至關重要。據美國國家健康與營養調查,只有不到2%的美國成年人達到了每日攝入4700毫克鉀的標準。一個中等大小的甘薯能提供約542毫克的鉀元素。

預防便秘,有助消化:由於甘薯的膳食纖維含量較高,能促進消化道功能的健康和保持規律性,從而預防便秘降低結腸癌的發病率。

提高生育能力:哈佛醫學院出版的《哈佛醫學資訊》指出,對於育齡婦女來說,甘薯含有的植物性鐵元素能提高生育能力。

增強免疫力:甘薯含有大量的維生素C和β胡蘿蔔素,這種強效的營養元素組合能提陞免疫功能。

減輕炎癥:膽鹼是甘薯所含有的一種重要營養元素,它有利於脂肪的吸收,減輕慢性炎癥。

保護視力:杜克大學的眼科專家吉爾·庫裡博士認為,甘薯所含有的其他抗氧化劑(如維生素C和維生素E)能促進眼睛健康,防止退行性損傷。

在購買甘薯時,要避免購買表皮柔軟和有皺紋、裂縫、軟坑的甘薯。把它儲存在陰涼乾燥的地方,最多能儲存3~5周。