皮膚粗糙不乾淨,是什麼罪業導致的呢

一鬼問言。我有一夫。而畜多婦。我應直宿。而不見納。何罪所致。

答言。汝為人時。不敬夫主。邪婬無禮。今受花報果在地獄。

有一個餓鬼說:我的丈夫,娶了好幾個老婆,好不容易輪到我陪他就寢了,但是他卻不要我,不知是什麼罪導致的?

目連尊者說:你做人的時候,不尊敬丈夫,而且邪婬,亂搞男女關係,所以這輩子就受這個報應,以後還要受地獄果報。

一鬼問言。我常頭痛。而男根瘡爛。何罪所致。

答言。汝為人時。於塔廟清淨之處行婬。今受花報果在地獄。

有一個餓鬼問:我不光經常頭痛,而且呢,男性生殖器長瘡潰爛,不知道是什麼罪業導致的?

目連尊者說:你做人的時候,去到佛塔佛寺這些清淨的地方,卻縱欲行婬,所以要受這樣的報應,以後還要受地獄果報。

大家要注意,如果去寺廟住宿,夫妻也應當分房睡,在寺廟裡面,夫妻之間的正婬也不允許。 如果夫妻結伴去朝聖,比如去普陀山等四大名山朝聖,那你在朝聖的過程中,最好能夠避免夫妻生活。

簡單來說,朝聖的過程中: 如果住在寺廟,夫妻應當分房睡; 如果住在賓館,夫妻住在一間房也可以,但是應當避免夫妻房事。

一鬼問言。我得此身。粗澀不淨。何罪所致。

答言。汝為人時。不尊有德。輕賤善人。而以沙土。擲坌沙門。今受花報果在地獄。

有個餓鬼問:我的這個身體,皮膚非常粗糙,不乾淨,不知道是什麼罪業導致的呢?

目連尊者回答說:你做人的時候,不尊重有德行的人,瞧不起那些行善的人,而且還惡意用沙土扔到出家人的身上,所以現在受這樣的報應,以後還要下地獄受更重的果報。

皮膚不好的人,不要整天忙著做化妝品公司的白老鼠了,那個用處不大的。 你應當誠心懺悔前世傲慢無知的罪業,並且努力學習恭敬心,卑下心,多念佛持咒,慢慢的,你的皮膚就會變好了。

一鬼問言。我受此形。腳腫項癭。何罪所致。

答言。汝為人時。使人及諸畜生。負重無道。今受花報果在地獄。

有個餓鬼問:我的身體有些變異,腳腫得老高,脖子上張了一個大瘤子,不知道是什麼罪業導致的?

目連尊者說:你做人的時候,讓別人以及牛馬這些畜生負重,非常沉重,超出他們的能力,不人道,比如人家只能背100斤,你非要壓200斤上去,那就不人道了。所以現在受這個報應,以後還要受地獄果報。

做老闆的要注意了,不要把女人當男人使,把男人當畜生使,不要總是讓人加班加點累死累活的干。 有人說,員工不想加班就不加班,願意加班就加班,而且老闆支付合理的加班費,行不行? 這個比較人性化,不屬於強迫性質的不人道的行為,應當是可以的。

一鬼問言。我得此身。躄不能行。何罪所致。

答言。汝為人時好行無道。拘繫人獸。令不得行今受花報果在地獄。

有一個餓鬼問:我這輩子做鬼,腿腳瘸了,不能正常走路,不知道是什麼罪業導致的啊?

目連尊者說:你前世做人的時候,殘酷不人道,喜歡拘押人或者動物,讓他們不能動彈,所以這輩子就要受這樣的報應,以後還要受地獄果報。

一鬼問言。我受此身。常患熱渴。何罪所致。

答言。汝為人時。喜好漁獵。以所得魚。投之沙土。令其苦死。今受花報果在地獄。

有一個餓鬼說:我的身體,經常很熱,很渴,不知道是什麼罪業導致的?

目連尊者說:你做人的時候,喜歡打漁或者釣魚,而且呢,你釣上來的魚,直接扔到地上,讓這些魚在沙土之中,熱死,渴死,所以你現在要受這樣的報應,以後要下地獄受更重的果報。

精進群裡面如果有喜歡釣魚的師兄,那就趕緊改,趕緊懺悔,還來得及。

《餓鬼報應經》