這個佛七改變了我

我叫淨玉,這是我第一次來到東林寺打佛七,這個佛七讓我變成了一個真正的信佛者,讓我終生受益,我知道自己的人生將從此改變。

前幾年,姑姑得了淋巴癌突然去世,讓我感受到生命的無常。

我開始燒香拜佛,想要祈求全家身體健康。那時,我總有種不祥的預感,2016年就開始,我經常帶著爸爸去廟裡。可是2017年,我爸爸也檢查出淋巴癌中晚期,我覺得爸爸一直很善良,也做了很多善事,為什麼會遭遇這麼多不幸?卻不知道這些功德已經讓他重報輕受。

雖然我經常去廟裡燒香拜佛,卻不懂佛理也沒有聽經聞法,業障重又愚癡,漸漸對學佛生了退心,對佛法有了懷疑。

四月底我去江蘇找工作,途經九江,聽說這裡「五一」有佛七,帶著種種疑問來到了東林寺。

4月30號起七,我就業障現前,舌頭長滿了口瘡,嘴也腫了,說話痛,吃飯也痛,可是念佛的時候卻一點不疼。每晚都失眠,總是胡思亂想。5月2號有師兄叫我去香光講堂受三皈五戒,是上大下安法師主法的,那晚我睡得特別香甜,腦子裡一點雜念都沒有,內心很清淨。

佛七中大家都很精進,我卻半信半疑堅持不了,連八十多歲的老菩薩都不如,他們真的是道心堅定,有的拄著枴杖還在堅持,而我卻沒有信念、內心渙散。直到5月4號下午,我想突破一下,看自己能不能六個小時不出堂,最後兩小時實在堅持不了了,因為頭天晚上抽筋腿痛得厲害,嗓子也嘶啞了。

當我又想放棄的時候,看到身邊的義工師兄們,覺得他們比我還要辛苦,欽佩之情油然而生,我對著阿彌陀佛發願,打完佛七我也要留下來做義工報佛恩。這時很神奇的是,腿一點也不疼了,雙腳好像踩在棉花上一樣輕快舒適,後來幾天腿也不痛,我知道這就是佛力的加持。

感恩佛菩薩總是給我很多感應讓我不要退轉,讓我堅定學佛的信心,讓我相信阿彌陀佛真的就在我的身邊!

我趕快去法寶流通處請了一台播經機,我一直睡眠不好,一晚上只能睡兩三個小時,現在每天晚上都要聽經才能入睡。大安法師講的每句話都觸動心弦,讓我感同身受,經常痛哭流涕。自己就是那個調皮的孩子,稍微遇到一點違緣一下子又回到五濁惡世繼續造業了,佛菩薩卻總是不厭其煩地又把我拉回來。

這次能來到東林寺,回到阿彌陀佛的身邊,真的是蒙佛指引。過來的時候我什麼也沒帶,杯子、衣服、褲子、布鞋全都是結緣的,一簞食一瓢飲,原來人需要的物質其實很少,徒增煩惱的只是慾望和貪戀。

5月7號晚上在青蓮念佛堂舉行了星光夜話,學佛最差、念佛也最差的我上台分享了自己這次佛七的體會,特別感謝晚會兩位法師主持人,總是鼓勵我,給了我上台的勇氣。很神奇的是,我從排練到上台之前都很緊張,自己都想放棄了。然而一想到自己佛七沒打好,很慚愧,又決定還是上台分享,想通過法佈施補償一下。我上台頂禮菩薩後卻異常輕鬆,在台上居然一點也不緊張,連我自己都很詫異,我知道這都是佛菩薩在加持我。

五一佛七這七天,我潛移默化地在慢慢改變。8號,我懷著懺悔的心情參加了寺院組織的去淨土苑拜大佛活動,這次我跟著上千人三步一拜拜上去了。換作以前,這是無法想像的,佛七前兩天我也去過大佛,很羞愧那時還不信佛,是抱著觀光旅遊的心態去的,一邊拍照一邊走上去還一邊喊累,下來就和師兄匆忙趕去齋堂吃午飯,面對很豐盛的午餐,我們還不忘發朋友圈。

佛七以後,我越來越虔誠,也越來越自律。寺廟裡恬淡的生活讓我很快樂,以前家里人身體都不好,爸爸有癌癥,妹妹得抑鬱癥很多年了,我天天擔心這個擔心那個,每天生活在慌恐和壓力中。

這一生我要的不多,只求家人平安健康,可是卻愛別離、求不得,心裡真的很苦。每次念佛的時候,我都不是口念,而是用心念,思念想念,念念不忘阿彌陀佛,每念一句佛號都竭盡全力在心裡吶喊:「阿彌陀佛,我真的很苦,帶我走吧;阿彌陀佛,我真的很苦,我要回家!」 佛七七天我哭了七天,現在我萬緣放下,只想在東林寺好好做義工,一切都交給佛菩薩!

9號,我又參加了東林寺大放生儀式,整個過程內心悲憫而歡欣。儀式結束後,我感覺這次放生的是眾生更是自己,所有的壓力都釋然,好像重獲新生,能留下來做義工幫助別人,給了我前所未有的快樂。

學佛以前的我很自我,覺得人生最重要就是開心,要活在當下,要及時享樂,不懂因果,不計後果。學佛以後才知道,要發菩提心行菩薩道,行善積德利益眾生,付出比索取更加快樂!

隨著佛七的圓滿結束,我每天都在學習,每天都在進步,收穫滿滿,受益良多,短短幾天,竟然發生這麼多神奇的事情,我也迴心轉意,以後我一定要在東林寺好好做義工,好好學佛,了脫生死。

感恩功德處負責法師,讓我在功德處學習,成為一名講解員。開始我很擔心自己性格文靜勝任不了這份工作,後來想,應該突破挑戰一下自己,而且講解員可以讓更多的信眾了解東林寺,結下佛緣,為大家播下菩提種子。穿上義工服的時候我內心特別激動,感到肩上的是擔當更是責任。衷心地求佛菩薩加持我學佛路上所求皆如願,所行皆坦途!

來到東林寺,我感覺要學習的東西實在太多了,我走了很多彎路才來到這個正法道場,特別珍惜在這裡的每一天。人身難得今已得,佛法難聞今已聞,此身不向今生度,更待何時度此身。明師難遇,正法難求,今日來到東林寺遇明師得正法,經常能聽到大安法師開示,是多麼殊勝和榮幸!

感恩阿彌陀佛,為我們提供這麼好的道場一起共修,學習正法,共證菩提。

作者:淨玉