四個事實證明素食能讓兒童健康成長

科學最終表明了素食飲食可以幫助人們避免肥胖、心臟病、癌癥和其他疾病。

補充維生素B12的素食飲食為兒童的各個階段,即從出生到青春期提供了優秀的營養。純素營養食物不僅使得兒童強壯和健康,也保證他們降低患肥胖癥、高膽固醇、高血壓、心臟病和2型糖尿病的風險。

四個事實證明植物性飲食支持兒童健康成長:

1、專家證實,純素飲食對兒童所有階段的生活都是安全的:

美國飲食協會認為:精心策劃的補充維生素B12的純素飲食,適合於生命週期的所有階段,包括嬰兒期、童年時代和青春期。美國飲食協會聲稱:引用的證據顯示,與非素食相比,那些遵循素食飲食的孩子,降低了膽固醇和血壓,降低了心臟病和2型糖尿病的風險。美國兒科學會也同意此觀點:「素食和純素飲食習慣對嬰、幼兒健康有益。」

2、大多數孩子飲食中缺乏的不是動物產品,而是水果和蔬菜:

大多數孩子的飲食中缺乏的不是動物產品。

水果、蔬菜、全穀物和其他食物對世界頂級殺手,包括心臟疾病起到保護作用,而這些食物在孩子們的飲食中卻是嚴重缺乏的。在美國,平均每個美國孩子每天只進食一份蔬菜和一份水果。

與此同時,大部分孩子進食了過量的造成動脈堵塞的飽和脂肪,這些飽和脂肪主要來自乳製品和肉類。此外,十分之九的孩子們進食太多的鈉。

3、許多孩子已經有心臟病的危險因素:

最近的一項研究發現6到11歲的孩子中40%已經有高膽固醇。高血壓在兒童中也越來越常見。在美國和意大利三分之一的兒童超重或肥胖,這只會增加患心臟病的風險。70%肥胖兒童有一種或多種患心臟病的風險因素。

在美國,心臟疾病是頭號殺手,而在意大利,心血管疾病導致30%的死亡。

但純素飲食可以免除膽固醇,飽和脂肪含量很低。多年來的研究均表明,純素飲食可以幫助預防、逆轉和調理成人的心臟疾病。去年公佈的一項克利夫蘭臨床研究發現:純素飲食在超重兒童中有類似的效果。純素食組孩子的血壓和膽固醇水平降低,體重改善,降低了他們對心血管疾病兩個生物標誌物的敏感性。

4、2型糖尿病發病率在全球飆升:

在2000年至2009年之間,在美國的孩子中2型糖尿病發病率飆升超過30%。兒童2型糖尿病患者面臨著更為嚴重的併發症風險,這些併發症包含腎功能衰竭、心臟病發作和中風。如果沒有變化,預測顯示三分之一的美國兒童在他們的生活中的某個時期將患上2型糖尿病。在全球層面上,情況是相似的。全球糖尿病患病率從1980年的1.08億人飆升到2014年的4.22億人。

但研究表明,食用植物性飲食的人們患2型糖尿病的風險較低。最近的一項主要調查發現,糖尿病患者如果遵循植物性飲食,可改善胰島素敏感性,減少他們的糖尿病藥物使用量,降低飽和脂肪和膽固醇的攝入。